您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 业内热点 >> 文章正文
遇到拆迁时如何主张拆迁补偿
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

遇到拆迁时如何主张拆迁补偿


 很多企业厂房在面临拆迁时,企业经营者对其拆迁补偿的准备工作不甚了解,但企业厂房拆迁补偿该如何主张,也是很多企业经营者头疼的问题之一,因此,本文着重讲解企业厂房在遇到拆迁时,如何主张拆迁补偿?


  如何主张拆迁补偿,要从两个方面解读,一是企业厂房拆迁的补偿有哪些?一是拆迁补偿该如何主张?


  企业厂房拆迁补偿主要包括:替代土地的租金价差损失、装修装潢损失、经营损失/停业停产损失、地上物的损失(房屋/厂房、机器设备等固定资产)、搬迁补助及临时安置费用(根据搬迁所需要的人力物力协商确定)、解聘员工的安置补偿费、已签订合同无法履行的损失、无形资产的损失等等。


  企业厂房拆迁时,应该从土地性质及企业厂房为自有还是租赁两方面进行主张。土地性质为国有土地还是集体土地是适用法律的根本,国有土地则可按照国有土地上房屋征收与补偿条例的相关规定主张相关补偿;因集体土地上房屋拆迁没有出台相应的法律法规,所以,集体土地上的企业厂房只能按照当地制定的集体土地拆迁办法主张其补偿。


  值得注意的是,若土地或企业厂房为租赁,又因相关的法律法规将其企业承租人抛出在外,此时,企业该如何主张补偿呢?


  此种情况下,拆迁人与企业受到的损失是因果关系,当然应该由拆迁人来承担企业的损失。一般情况下,主张赔偿的途径有两种,一是向拆迁部门主张,一是向房主主张,但结合实际案例,向拆迁部门主张损失为宜。


  除此以外,企业遇到拆迁时,越早维权才能获得合理的拆迁补偿,但具体的主张方式涉及到信息公开、复议、连环诉讼等手段,过程十分繁琐,因此,企业一定要重视相关证据的准备,找专业的拆迁律师主张维权为佳。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·韦某第三人撤销之诉起诉..
·王某诉李桥镇政府违法强..
·北京案例——房屋拆迁中..
·北京案例——违章建筑照..
·河南案例——强制拆迁被..
·北京案例——违章建筑,..
·被拆迁户如何理性维权—..
·北京案例——房屋拆迁中..
·被拆迁户如何搜集相关拆..
·刘某诉北京市顺义区住房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录